TDOH-PIPE 全台資安社群/社團/讀書會聯絡資訊蒐集

# TDOH - PIPE 是什麼?

TDOH - PIPE 為 TDOH 所主導之校園資安讀書會 /社團輔導專案計畫。

PIPE 在 Linux 指令中為兩只指令間的管線,有將前一指令的結果導入後一指令的意味,
而 TDOH - PIPE 將成為 TDOH 與 各校園資安讀書會 /社團 間的管線。

有鑑於目前校園中較缺乏的資安教育的課程與管道,而校外大部分皆為短期的 workshop、講座等,學生較容易缺乏學習夥伴與管道,因此 TDOH 期望在各校輔導原有的讀書會 /社團,或是協助推廣資訊安全、增加技術交流、改善台灣資安學習環境等。


## 主要目標有以下四點:

    1. 輔導學生們成立與經營資安讀書會/社團
    2. 提供其每月一次的資安技術教學
    3. 安排導師指導資安讀書會/社團
    4.促進學生學習資安與互相交流技術

## TDOH - PIPE 課程方向

資訊安全的面向很廣,大方向可以分為 攻擊、防禦、鑑識 三大部份,
而這三大部份下的分支又十分地廣,詳細可以參考
http://map.tdohacker.org/ (資安技能樹)
這學期主要先透過大家生活平常最相關的 WEB ,帶給大家相關的攻擊、防禦議題,
並會在本學期末舉辦小型的 CTF競賽,聽講之外也能有實作的部份。



如果你剛好是台灣某個資安相關的社群/社團或是讀書會的負責人或成員,也對 TDOH-PIPE 的校園資安讀書會 /社團輔導專案計畫有興趣的朋友!
煩請您留下以下資訊,方便我們之後聯絡您。
<iframe src="https://docs.google.com/forms/d/1EKUw9LHSVqa384jTm-1TGjl7dFfuq9x1XDxK9nRJQiQ/viewform?embedded=true" width="760" height="500" frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0">載入中…</iframe>

**隱私聲明**
> 本表單內容僅開放給 TDOH 核心幹部與有填寫表單的社群/社團/讀書會取用,聯絡資料僅供社群間聯繫交流或是相關的計畫活動邀請通知。不會任意對外開放或是以此牟利。

看不到表單?請[由此去](http://goo.gl/forms/CFqgKFC3TYq3SeHI2)。

沒有留言:

張貼留言

資安事件新聞週報 2021/5/3 ~ 2021/5/7

  資安事件新聞週報 2021/5/3  ~  2021/5/7 1.重大弱點漏洞/後門/Exploit/Zero Day Pulse Connect Secure 9.0R3 / 9.1R1 http://nvd.nist.gov/nvd.cfm?cvename=CVE-202...