TDOH - PIPE 資訊安全讀書會 | 201610

# TDOH - PIPE 是什麼?

TDOH - PIPE 為 TDOH 所主導之校園資安讀書會 / 社團輔導專案計畫。

PIPE 在 Linux 指令中為兩指令間的管線,有將前一指令的結果導入後一指令的意味,
而 TDOH - PIPE 將成為 TDOH 與 各校園資安讀書會 / 社團 間的管線。

有鑑於目前校園中較缺乏的資安教育的課程與管道,而校外大部分皆為短期的 workshop、講座等,學生較容易缺乏學習夥伴與管道,因此 TDOH 期望在各校輔導原有的讀書會 / 社團,協助推廣資訊安全、增加技術交流、改善台灣資安學習環境等。

## 主要目標有以下四點:
    1. 輔導學生們成立與經營資安讀書會 / 社團
    2. 提供其每月一*次的資安技術教學
    3. 安排導師指導資安讀書會 / 社團
    4. 促進學生學習資安與互相交流技術


## TDOH - PIPE 課程方向

資訊安全的面向很廣,大方向可以分為 攻擊、防禦、鑑識 三大部份,
而這三大部份下的分支又十分地廣。
這學期主要先透過大家生活平常最相關的 WEB ,帶給大家相關的攻擊、防禦議題,
並會在本學期末舉辦小型的 CTF競賽,聽講之外也能有實作的部份。


# 本月內容


**TDOH-PIPE 計畫說明會 HrJ**

有鑑於許多新朋友的加入,還有許多舊朋友對於合作計畫的不熟悉,
本次早上再次 舉行說明會以及 Q&A ,希望各校都有負責人能出席。

同時也歡迎對 TDOH-PIPE 計畫有興趣的朋友前來了解 ! 


## 讀書會資訊

日期:105/10/29 (六)
時間:9:00 ~ 12:00
地點:台灣科技大學 國際大樓2樓 202教室
餐飲:中午 將免費提供 中餐便當
報名資訊:[KKTIX](http://tdohackerparty.kktix.cc/events/tdoh-pipe-201610)

**※本次報名不限於 TDOH-PIPE 合作學校,歡迎各校同學前來參與**

※TDOH - PIPE 現合作學校: 建中、北一女、臺科大、淡江大學、大同大學、文化大學、台北商業大學、聖約翰大學。若您想與我們合作,可以填寫下方的合作聯繫表,我們將盡快跟您聯繫。


[TDOH - PIPE 資訊安全讀書會 | 201610](http://tdohacker.org/posts/2016/10/19/1012783)
[TDOH - PIPE 資安交流活動 | 201610](http://tdohacker.org/posts/2016/10/19/1012793)
[TDOH - PIPE 合作聯繫](http://tdohacker.org/posts/736440-tdoh-taiwanese-communities-societies-book-club-contact-information)

沒有留言:

張貼留言

資安事件新聞週報 2021/4/12 ~ 2021/4/16

 資安事件新聞週報 2021/4/12  ~  2021/4/16 1.重大弱點漏洞/後門/Exploit/Zero Day Cisco Will Not Patch Critical RCE Flaw Affecting End-of-Life Business Routers...