TDOH - PIPE 資安交流活動 | 201610

# TDOH - PIPE 是什麼?

TDOH - PIPE 為 TDOH 所主導之校園資安讀書會 / 社團輔導專案計畫。

PIPE 在 Linux 指令中為兩指令間的管線,有將前一指令的結果導入後一指令的意味,
而 TDOH - PIPE 將成為 TDOH 與 各校園資安讀書會 / 社團 間的管線。

有鑑於目前校園中較缺乏的資安教育的課程與管道,而校外大部分皆為短期的 workshop、講座等,學生較容易缺乏學習夥伴與管道,因此 TDOH 期望在各校輔導原有的讀書會 / 社團,協助推廣資訊安全、增加技術交流、改善台灣資安學習環境等。

## 主要目標有以下四點:
    1. 輔導學生們成立與經營資安讀書會 / 社團
    2. 提供其每月一*次的資安技術教學
    3. 安排導師指導資安讀書會 / 社團
    4. 促進學生學習資安與互相交流技術

## TDOH - PIPE 課程方向

資訊安全的面向很廣,大方向可以分為 攻擊、防禦、鑑識 三大部份,
而這三大部份下的分支又十分地廣。
這學期主要先透過大家生活平常最相關的 WEB ,帶給大家相關的攻擊、防禦議題,
並會在本學期末舉辦小型的 CTF競賽,聽講之外也能有實作的部份。


## 何謂 黑魔法防禦術?

論資訊安全,台灣處於一個世界上稀有的處境。左邊是全世界最大的網軍集團,右邊是掌握最高技術的Big Brother。 中國以台灣作為跳板,試圖藉由世界對台灣的信任攻下更多領地,而美國的Xkeyscore早已監控全世界,隨時可以知道誰,在什麼地方,做什麼,甚至是的即時錄影錄音。 但是,我們呢?台灣網路被評比為全世界第二骯髒的網路,而我們的企業連自己要保護什麼都還不知道。

戰火早已開始,而我們還沒準備好。
Time to take action


## 關於駭客引路人 - 業師諮詢

為了提供參與學生們更多學習與解惑的機會,每月活動都將邀請 2~5 位 優秀的業界前輩 / 資安圈內優秀的學生 們擔任活動業師參與下午的交流活動上,針對學生在資安學習路上遇到的任何困難提供諮詢喔 !
不知道從何開始嗎?學習路上不知如何抉擇嗎?學習上遇到困難嗎?
那請務必要好好把握下午業師諮詢的時間好好問垮業師喔 !



# 本月內容



**< TDOH-PIPE 聯合交流 > | 黑魔法防禦術1-3 - 網路基礎架構 Ethen**

這次還是介紹,如果你已經有網路實作經驗,可以考慮跳過這場 暨上一次的簡介,我們了解到主機的構成與安全要素。但在進入實務之前,我們要先介紹我們的戰場:網路。 我們會介紹到常見的網路架構、基礎建設、堡壘與哨塔 講述內容會以概念為主,不過必須要有網路基礎知識

P.S. 這次會展示被動式網路竊聽器的製作法,有興趣的話也可以現場自己動手做

**< TDOH-PIPE 聯合交流 > | 駭客引路人 - 業師諮詢**

本次 TDOH 的交流活動邀請到了以下優秀的業師以及學生 :

歐付寶電子支付 資安工程師 **Walter**
原是網頁開發者,誤交損友後就開始這條不歸路(我家的Walter很乖的,一定是交到壞朋友:P)

中華電信 滲透測試工程師 **Chris**

TDOH 校園資安社群 與 Leukocyte-Lab 資安服務公司 創辦人 **HrJ**


## 交流活動資訊

日期: 105/10/29 (六)
時間: 13:00 ~ 17:00
地點: 台灣科技大學 國際大樓2樓202室
餐飲: 活動將提供 精緻茶點、飲料
報名資訊:[KKTIX](http://tdohackerparty.kktix.cc/events/tdoh-north-party-201610)

## 票種說明

PIPE 票 :
費用免費(限 TDOH-PIPE 合作學校學生)
普通票 : 費用100 元
供所有對資安有興趣的朋友購買參加。
如超過報到時間到達,將會取消您的票卷,同時開放給現場報名的朋友參加。

TDOH - PIPE 合作學校:建中、北一女、臺科大、淡江大學、大同大學、文化大學、台北商業大學、聖約翰大學,非以上八校的學生,無法參與本課程,若您想與我們合作,可以填寫下方的合作聯繫表,我們將盡快跟您聯繫。


[TDOH - PIPE 資訊安全讀書會 | 201610](http://tdohacker.org/posts/2016/10/19/1012783)
[TDOH - PIPE 資安交流活動 | 201610](http://tdohacker.org/posts/2016/10/19/1012793)
[TDOH - PIPE 合作聯繫](http://tdohacker.org/posts/736440-tdoh-taiwanese-communities-societies-book-club-contact-information)

沒有留言:

張貼留言

資安事件新聞週報 2021/4/12 ~ 2021/4/16

 資安事件新聞週報 2021/4/12  ~  2021/4/16 1.重大弱點漏洞/後門/Exploit/Zero Day Cisco Will Not Patch Critical RCE Flaw Affecting End-of-Life Business Routers...